アレルギーのクチコミ 2017年度

個人的には普通の皮より好きかも。初めて使って餃子を作りました。家族と同じものが食べられるので!とても感謝しています。

いまオススメの商品!

2017年01月06日 ランキング上位商品↑

アレルギー【小林生麺】米粉で作った餃子の皮【アレルギー表示対象27品目不使用】

詳しくはこちら
 by 楽天市場

。小麦・大豆アレルギーの為こちらの商品を購入しました。味は普通の餃子の皮と遜色なく表面はカリッと皮はもちっとなってすごくおいしいですが!少し破れやすいので包むときは丁寧に行った方がいいです。また、購入したいと思います。重度の小麦アレの息子のために。アレルギーの子供がいる家庭にとって、家族みんなで同じものが食べられるのは本当に嬉しいことです。自分で作ったこともありますが、なかなか上手に作ることができなかったので、とっても嬉しいです。皮の枚数が今後増えてお徳用サイズが出来ることを祈って、☆☆☆☆とさせていただきました。もっちりしていて美味しいです。小林生麺さんは27品目表示もきちんとされているので、安心して購入できます。小麦と大豆アレルギーの為、こちらの商品を購入しました。家族みんなを笑顔にしてくれます。説明通り少し温めて使ってみましたが!普通の小麦の皮と同じように扱えました。もう少し安ければいいなと思って星4つです。冷凍すれば長期保存も可能ですが!袋にあるように冷凍のままレンジで加熱すると!うちのレンジの場合皮どおしがくっついてしまうことがあり!一度冷蔵庫で解凍したのちにレンジ加熱したほうがよいように思います。冷凍保存できるので助かります。モチモチで!とても美味しいです。とにかく出来たてをハフハフ食べるのが一番ですね。小麦アレルギーの主人も大喜び!でした。注文してから1週間ほど経過して届きました。焼くのも通常の餃子と同じ要領で焼けましたし!カリカリのもちもち食感でおいしくいただけました。とてもひだなど寄せられません。あまり具の量を多くしなくても破れてしまうことが多いです。アレルギー持ちの娘の為にリピート購入。包むときにあまり伸びないので、いつもの皮と同じようにすると破けます注意。ジャスコ米粉の餃子の皮を買っていたけど!このところ見かけなくなったのでネットでこれを買ってみました。小麦アレの息子がテレビの影響で餃子が食べたいと言ったので、本当に助かりました。値段も高くないですし、リピート決定です!餃子が食べてみたい、と呟いた小麦アレルギーの息子の為に購入。ただ、少しだけ破れやすいので包んだらすぐに調理したほうが良いと思います。とにかくおいしい。その後しばらくして(10分程度はおいたほうがよさそう)から包むといいと思います。味は袋に書いてあるとおり!カリッとしていて食べるともっちり!おいしいです。家族で同じものを食べられる喜び。ただ加工する為に添加物が入っているのが気になります。小麦アレルギーの娘の為に購入しました。米粉で作られた皮はスーパーでも売られていますが!大豆が入っているので私は食べられませんでした。最近米粉の商品の種類が増えて助かります。最近では!米粉用の餃子の皮をスーパーでも見かけますが!大豆が使われているため購入できませんでした。なかなか美味しく餃子ができますよー。以前直接メーカーから取り寄せましたが、送料が安かったこととクレジットが使えたことからこちらで購入。もちもち!カリカリです。家族全員大満足でした。とくに気を使わなくても破れずにひだを寄せて包めましたよ♪ただ3歳の息子がいたずら半分に包もうとすると全部破れましたが、たぶんそれは小麦の皮でも同じだったと思います。家族全員分をこの米粉の皮にすると結構なお値段になってしまうので!小麦OKの家族分は普通の餃子の皮を使っていますが!包みやすさの違いを実感しますね。結構厳格にグルテンフリー生活をしていますが!グルテンフリー商品には不味いものもたくさんあって!食べてみるまでわからないのですが!これは小麦粉の餃子の皮にひけをとらない商品です。水餃子やスープに入れると、米粉の良さが引き立つ気がします。言われないと米粉だと分からないくらいです。安心安全な米粉加工品が増えると嬉しいのですが…。扱いやすく美味しくほぼ満足です。こちらの要望にも対応して頂き、気持ちよく買い物が出来ました。餃子はもとより、この皮でラザニアを作ったり出来、我が家の食の幅が広がりました。子供が小麦粉アレルギーなため愛用してます。1袋15枚のうち!破れずに包めるのはほんのわずか。米粉なので皮が少し分厚めですが本人は餃子を食べることができとても喜んでいます。破れやすいので!餡は少な目がお勧めです。子供には揚げ餃子、大人は焼き餃子にして楽しんでます。でも!もちもちでパリッとしてて!とても美味しかったです。難点はとても包みにくいこと。あと!焼いた後もくっつきますので!離して焼くほうが食べるとき楽。作っている際は破けやすかったけれど!焼き上がったらモチモチでとても美味しかったです。